Натурщица

Посиди! Я просто полюбуюсь,
живопись судьбой мне не дана.
Осень скоро нарисует бурю
на холсте вечернего окна.
Пусть пугает, нам совсем не страшно.
Память вместо кисти применю,
и тебя уже не сделать старше
новому безрадостному дню.
Осень скоро сменится зимою,
но не тронет иней наших чувств.
Так ты и останешься со мною,
молодая, грустная чуть-чуть.


Рецензии