Поздняя осень

Поздняя, поздняя осень настала,
Ворохи листьев средь астр и дубков,
Розы завяли, поникнув устало,
Небо «прокисло» в тисках облаков.

Поздние годы мои, словно осень.
Жизнь отцвела, будто розовый куст,
И на висках стынет белая озимь,
В сердце закралась вселенская грусть…

Поздняя осень, на клумбах металась
Радуга цвета – дубочков не счесть.
Мимо шагаю, забыв про усталость,
Поздняя радость, как добрая весть.

Внуки придут, в их чертах запримечу,
Как подрастает кровинка моя…
Осень, спасибо за добрые встречи,
Дни золотые – мои жития…               


                13. 11. 2020 г.


Рецензии