Другу

Бесу.

Он - мой (бешеный) друг.
(Не) ручная граната.
Разлетятся осколки,
Коль ты не с добром.

И литая мощь рук,
Сталь цепкого взгляда
Порешат - с мёртвой хваткой
Переть напролом.

Золотой кладезь строк,
Сказитель и воин.
Глянет кряжисто мощь
Из повадки лесной.

Эта пластика зверя
Не любит неволи.
И улыбка в оскал
Обернётся порой.

Это чистая синь.
Это неба безбрежность.
Зазвенит перебор -
Удержаться невмочь.

...Его взгляд так лучист
и беспомощно-нежен,
утыкаясь в растущую
ладную дочь.


Рецензии