Двойная жизнь

И вновь рассвет встречая блеклый
На подоконнике мечтательно сидя.
Наступит новый жизни день банальный,
В котором словно нет меня.
Ещё рассвет встречая разгорающийся
Так много значу для тебя.
Но суета дорог, задач, обязанностей
Сжигает все. Пощады нет в ней для меня.

Наступит вечер и в закате, когда уж
Нет сил и нечего решать,
Скупой слезой подступит сострадание
И вновь так много значу для тебя опять.
С бокалом в паре и вновь на подоконнике,
Скрепя тоской. Себя ругая. Без тебя весь день!
В мечтах. Слезой души чистейшей, как ребёнок,
Рисуешь до рассвета счастливой жизни день.


Рецензии