грустью объятая осень

Грустью объятая осень…
Скоро ей уходить.
Неба туманная просень
Будет о ней слёзы лить.
Голые станут берёзы…
Лист облетит с тополей…
Утром холодные росы
Вспомнят отлёт журавлей.
Станут рассветы пугливо
Поступь морозов встречать.
Травы укроет красиво
Белых таинств благодать.
И память будет тихонько,
Как лист осенний шуршать.
Сколько ж их было то? сколько?
Те осени - будем считать.
Болью души закурлычут
В памяти журавли…
То годы ушедшие кличут -
Вернуть счастливые дни.


Рецензии