Вист со смертью

Я, друзья, скажу вам по секрету,
Я с судьбой давно играю в вист.
И за смертью я иду по следу,
Вот такой, безумный оптимист.

Может быть однажды проиграю,
Повернётся смерть ко мне лицом.
Я себе удачи пожелаю,
И засну навечно сладким сном.

Но пока идёт мне в руки карта,
И судьба проигрывает вновь.
Я не ждал, что будет столько фарта,
Но  удача любит дураков.

А судьбе уж вряд-ли отыграться,
Проиграла много мне всего.
Все мечты, должны мои сбываться,
По закону карточных долгов.

Вот опять с улыбкою вистую,
Смерть не хочет продолжать игру.
Обыграл я вновь её вчистую,
Выигрыш пожалуй заберу...


Рецензии