И мне когда-то грели душу...
Мечты потоки , что в стихах
Стремились ввысь, бурлили, пели,
Сметая всех сомнений страх.
Весь мир тогда казался садом,
Где каждый человек - цветок,
Где горизонты близко, рядом.
И к счастью тысячи дорог.
Но, иссякают те потоки.
Душа стареет, как и мы,
Блуждая в темноте холодной,
Жестокой жизненной тюрьмы.
А душу вечно что-то гложет.
Так уязвима , так нежна,
Всё ищет уголок, где, может,
Кому-нибудь она нужна.
Кто всё поймёт и всё приемлет,
Гроша не требуя взамен .
Душа скитается по свету
В надежде лучших перемен.
И, если , где-то по дороге,
Всплакнёт стихами невзначай,
Пусть отдохнёт тогда немного:
В стихах вся боль и в них-же Рай...
P.I.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №120111306975