Эгоцентрический бокал
Внутри ли мрак, снаружи - слякоть.
Пришив обшлаг наперекос,
В рукав всей истины не спрятать.
Топясь, как истина в вине,
Живой родник пророс сомненьем.
Водой ли чистой утомлен,
Прикрывшись мнимым лжезабвеньем.
В эгоцентрический бокал
Дорожный перец не добавить.
На дне плескаясь, осознал ,
В стакане душу не разбавить...
Свидетельство о публикации №120111306932