Экспромт - сонет на стихотворение К. Челлини

  http://stihi.ru/2020/11/13/4758

Запах яблок антоновских, свежего хлеба
И мелисы лимонной дурманит, манИт.
Колесница безусого мальчика Фэба
Красотой к себе тянет,как сильный магнит.

Листьев прелых дурман ,тайну жизни и смерти,
Тлен вселенских пророчеств и рай ,как в аду
Мы вкусили по полной,но: верьте-не верьте,
Я опять по тропиночке узкой иду

На погост,чтоб усопшим родным поклониться.
Сердца память сегодня со мной говорит.
К роднику,чтоб божественной влаги напиться,
На поляну,где снова брусника горит,

И, светлея душой,сбросив горести  дней
Поспешу к тем, кто нынче всего мне родней.

 


Рецензии
Замечательный экс, Нина, мне понравился!

Жюр22   14.11.2020 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.