О мифе про аиста. 13. 11. 2020 г

     О  МИФЕ  ПРО  АИСТА

Из наблюдений всем Известно,
что аист – хищник по натуре.
Вам будет очень интересно,
откуда миф о нём в культуре,
что аисты детей приносят.
Он часто селится на крыше,
хотя его о том не просят:
гнездиться любит ведь повыше.
Не только жабы да лягушки
весь рацион их составляют,
но так же – малые зверушки
в желудки птицам попадают.
Есть наблюдения и фото:
едят зайчаток молодых.
У Хищника – на всё охота,
им ведь кормить детей своих.
А крик зайчонка так похож
на плачь ребёночка грудного.
Поэтому был миф и вхож
про аиста на крыше дома.
Вот, Истина о мифе том,
кто Нам «детей» приносит в дом.
           13.11.2020 г.


Рецензии