Чугунная лодка

  Презренный ученик,учений философских,
  Тоскливый,в рубище горбун.
  Вкусивший виноград,таскавший доски,
  И ненавидящий покой и шум.

  Пал на колени,у чугунной лодки,
  Там два гомункула, плывут в закат.
  Надев свинцовые бородки,
  Рвут днищем лодки,реку Шат.


Рецензии