Портняжка
Дайте мыслей кручу,
Головой проткну я небо,
Знаю, будет лучше.
Знаю, в звездном мире мглистом,
Жизнь не черно-белая,
Воротник из туч ершистых,
На пиджак приделаю.
Знаю, там совсем не скучно,
И цветные снятся сны,
Там пошью из солнц я тучных,
Витиеватые штаны.
Посмотрю оттуда слепо,
На Земли пожарища,
Где тоскуют так нелепо,
Все мои товарищи.
Где забот у них немало,
Непонятных, склизких,
Где китаец жрет устало,
Свою горстку риса.
Свидетельство о публикации №120111306794