Станет лучше
Без причины особой. Без тоски и печали.
Без желанья, чтоб поняли их, пожалели.
Или, чтобы спросили: да как вы посмели?
Просто так. Просто так мы сидели. Молчали.
Беспричинно. Без слез. Без тоски и печали.
Ветер дверью стучал и играл занавеской.
Вдруг размылась картинка и стала нерезкой.
И неважным вдруг стало, что чай остывает,
А печенье горчит. Иногда так бывает.
Мало света. Наверно, диафрагма зажата.
Оплывает свеча. Я во всем виновата.
Впрочем, может быть, оба? На плаву наш корабль.
Нам не нужен спасатель.Это просто ноябрь.
Это просто дожди и тяжёлые тучи.
Посидим, помолчим.Выпьем чай. Станет лучше.
Свидетельство о публикации №120111300675