Весь день окутаны туманом...

Весь день окутаны туманом
Рассудок, небо и душа,
И жизнь, прожжённая обманом,
Сейчас не стоит ни гроша.

И утра тьма с вечерней тьмою
Туманом соединены,
Как будто ловят сетью злою
Едва заметный свет страны,

Его хранящие рассудки,
Его впитавшие слова;
Но тьма не может длиться сутки,
И под туманом жизнь жива.

И рвёт душа тумана сети,
И прожигать по силам тьму
Одной лишь памятью о свете
Непокорённому уму.


13 ноября 2020 г.
(17:28-17:55).
Москва Люб.


Рецензии