Впереди опять зима
И станут грустными дома,
И небо треснет на куски
От молний или от тоски.
Что ж, впереди опять дожди.
Ты, если сможешь, подожди.
То, что ты бросил сгоряча,
Я не услышу. Хочешь чай?
Бисквиты есть и есть халва.
Как могут ранить нас слова,
И чей-то взгляд, и чей-то тон...
А за окном - деревьев стон.
А окошком - кутерьма.
И жалко съёжились дома.
И бледен свет от фонарей.
Как будто грозный чародей
Задул горящую свечу.
Я лучше просто промолчу.
Налью горячий крепкий чай.
Зима. Декабрь. Не ад. Не рай.
Тихонько стёкла дребезжат.
Никто ни в чем не виноват.
Пусть всё идёт своим путём.
Я подожду. Мы подождём.
Свидетельство о публикации №120111300670