отвековал отпел откапал

Листвой осенней запорошен,
где даже птицы не поют,
он стал задумчивей и строже
судить поэзию свою.

================================

Лоза потела под лучами солнца,
чтоб высушить плоды в изюм
и водопадом ковырять из порций —
из крошек сдобы светлый ум.

Каков наряд, таков типаж;
рефлексы в отблесках свечей
и даже рифм ажиотаж —
в кожАных ножнах страсть мечей.

О, шест поэзии, ужели
не терпсихорами увит?
Слюной исходят менестрели
в сонета стёртый монолит.

"...отвековал отпел откапал"
на музыкальный реквием вокал.
Оставил старикам да плахам
былого пафоса в рассвет запал.


Рецензии