Эго то, что считать собой

Люди по характеру разные,
ставят цели и добиваются,
иногда показывая нрав...

Конфликты можно б избежать,
но Эго человека основано
личностью на убеждениях...

В человеке Эго достоинство-
защищает, не позволяет принижать
человека в собственных глазах.

Достоинство оберегает от безвольности,
от рабства самого себя,
и смерения участи жертвы.

Без объективности рождается эгоизм,
чрезмерная требовательность к людям,
и искажённое самомнение..

Разобравшись со своим Я,
собственное Я без ущерба родиться
для своего психологического комфорта.

Жизнь человека открытая книга,
Все тайное становится явным всегда,
откроем глаза одновременно на своё Я, и человек будет жить без иллюзий и вранья.


Эго достоинство -защита
Эго проблемы - критика
Важно разобраться и полюбить себя,
роль Эго в жизни человека одно из важных.


Рисунок из интернет


Рецензии