нигде

улицы с переулками перекручены,
натыкаюсь на стены не нахожу дверей
жаждой до полусмерти измученный
мутной луне говорю налей
маска сползла на шею петлёю стала
кто-то смеётся сзади и тянет вверх
вижу уже не питер, ещё не даллас
и совсем непонятно который век
воды канала пытаются взять барьеры
помощи просят но кто бы и мне помог
на постаментах пучат глаза химеры
всадник на лошади в голову целит glock*
выйти бы в город спрятаться затаиться
чтобы невидимый страшный не смог найти
скалится город кинешма или ницца
смогом рисует сотни живых картин
под фонарём в круге света склонил колени
маску срываю и вижу себя под ней
а из канала в небо взлетают тени
дети луны упокоившейся на дне

*glock – пистолет австрийской фирмы

На Осенний бал-маскарад сезон-2020. Городские легенды
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии