Непригляден ноябрь...
в високосном году, как нарочно.
Ни снежинки вокруг,
безутешен прогноз наперед.
Загуляла зима,
безрассудною, девкой порочной,
А природа ее,
как весну, птичка певчая, ждет.
Непригляден ноябрь,
хороводом метелей не кружит.
Водоемы грустят
в ожидание крепкого льда.
Одинокий орел
беспросветное небо утюжит
И пожухли давно
хризантемы и флоксы в садах.
Непригляден ноябрь:
ночной «минус» сменяется «плюсом»
И березки в тоске:
не прикрыть им своей наготы.
И лишь яростный ветер,
играя, в ночи, свои блюзы,
Обнимает осин
тонкий стан под шатром темноты.
13.12.2020
Свидетельство о публикации №120111306601
Удачи и вдохновения от души!
С наилучшими пожеланиями Тамара.
Тамара Гриценко 27.06.2021 23:08 Заявить о нарушении