Дьявол в мелочах

Когда так много пафоса в речах,
Мы замечаем мелочи едва ли.
Тогда являет дьявол в мелочах
Иную суть, что кроется в деталях.

Пусть ненадёжна сути этой нить,
Пускай душа у каждого ранима,
Не надо дружбу с дьяволом водить,
Но вот считаться с ним необходимо.

И вняв  урокам дьявольских умов,
Всё разложу по числам Фибоначчи.
Вы всё ещё?... А я уже готов
Для обретенья дьявольской удачи.

13.11.2020


Рецензии