Синь небес и воды бирюза

Ветер песни поёт тоскливо,
Тучи тянутся лентой сплошной.
Ты по лужам идёшь горделиво
И бросаешь свой взгляд озорной.

Брызги капель на чёрных ботинках,
Капюшон прикрывает глаза.
Ты мечтаешь, чтоб, как картинках,
Синь небес и воды бирюза.

Бойкий дождь барабанит по крышам
И стекает на землю волной.
Ты поешь, ведь никто не услышит :
Все спешат поскорее домой.

Серость дней? Непогода? Усталость?
Ты улыбчивый, как никогда.
А для счастья нужна лишь малость :
Синь небес и воды бирюза.


Рецензии