Скоро Новый год!

Катюше Ларионовой

Слышу стук над головой –
Скачет Катя надо мной,
Скачет резвое дитя,
Радость мне с утра даря.
Не поверите, друзья,
Вместе с ней скачу и я.
Слышу милый голосок
И вдогонку – скок да скок.
Быстроножка Катя, статься,
Мне за нею не угнаться.
Сбросить бы лет пятьдесят,
Вот тогда смогла б догнать.
А еще мне спой, Катюша,
Я хочу тебя послушать
Или стих мне расскажи
Про то, как живут ежи,
Зайцы, лисы и медведи,
И бельчата – их соседи,
И про волка не забудь,
В этих серых – леса суть.
Без зверей какой же лес?
Словно сказка без чудес!
Заколдован лес Зимой,
Заморожен…, но живой,
Весь задумчивый такой
Приглашает нас с тобой
Поиграть в снежки, пройтись
И здоровьем запастись,
Да в сугробах поваляться,
Весело позабавляться,
Всей семьёй пойти в поход.
Скоро, Катя, Новый год!
Новолетие грядет,
Так говаривал народ,
По-славянски значит – лето,
Много счастья, много света,
А еще, мой друг, – любви,
Каждый в жизни миг лови.

21.12.2018г.


Рецензии