Скачи, Катюшка!

Ларионовой Катеньке

Скачи, Катюшка, …на одной ноге…
Протез сломался? Он – всего железо.
Знай, жить придется нелегко тебе
В борьбе за счастье. Может бесполезно

Совет тебе давать такой, ну пусть:
Не ползай никогда, чтоб не случилось.
Скачи, порхай, летай, а слово «грусть»
Пускай исправится на действо «живость».

Пусть в жизни неподъемные слова
Останутся лежать у пьедестала,
Куда тебя влюбленная молва
Поднимет, чтобы ты всегда порхала.

Лети, Катюшка, молниям на зло,
Не бойся ветров, стужами грозящих,
Тебе родиться просто повезло
И, слава Богу, в нашем настоящем.

7.12.2018г.


Рецензии