Скажи, Господь, о чем молиться

Скажи, Господь, о чем молиться,
О чем просить Тебя сейчас?
Какие представлять мне лица,
Чтобы по милости Ты спас?

Наполню эту свою просьбу
Простой душевной теплотой,
Лишенной всякого апломба,
Ведь говорю сейчас с Тобой

И в тишине перечисляю
Родных, друзей и всех врагов…
Кого люблю, кого прощаю,
Освобождая от долгов.

За всех поставила я свечи
За мертвых, как и за живых,
Чтобы потом… при новой встрече
Мне снова попросить за них…

И в благодарность за подсказку
К Твоей я ризе припаду…
Прошу прощения и ласку,
И милосердия прошу.

30.01.2018г.


Рецензии