В алмазной россыпи росы утро Эллады

В алмазной россыпи росы утро Эллады,
Лицо ласкает солнце ноября.
Здесь краски осени - мне каждый год награда.
Стремленья детства, видимо, не зря.

Здесь разум мой пьянит свобода духа,
Что в испарениях выходит от земли.
Птиц пение - симфония для слуха,
В них горизонты творчества пришли.

Здесь всё плохое быстро забываешь,
Природы красоту по капле бы испить,
И, растворившись в ней, душою понимаешь
Что никогда  так не хотелось жить...


Рецензии