Остуда

Не приму я ни лжи, ни фальши.
Непонятно, что будет дальше…
Утекают за днями дни, -
а мы друг от друга вдали.
Позади тридцать лет ожидания, -
так пусть же случится свидание,
пусть нашими станут ночи
и дни, коих нет короче.

Упускаем дни счастья беспечно,
как будто жить будем вечно,
но – жизнь так хрупка и конечна,
так стремительно скоротечна…
Ну, хочешь, я прилечу,
о главном тебе прошепчу.
Хочешь, я буду с тобой,
сколько дано Судьбой.

Сердце устало стучать
и о любви молчать.
Нежными быть не сложно.
Для нас всё ещё возможно…
Хочешь, могу присниться,
но и там не проси покориться:
буду верность тебе хранить
и всем сердцем тебя любить.

Хочешь, приди и будь, -
вместе пройдём наш путь,
забудем былые потери,
плотно закроем двери
и больше уже тогда
нам не страшны года:
нежность сердец и рук
растопит разлучный круг.

Громыхнуло в груди на беду
твоё тихое «Не приду»:
«Равнокрылыми нам не стать,
в небе одном не летать.
У каждого свой полёт.
Пусть сердце остудит лёд.
На двоих эта боль, на года:
мы не встретимся никогда».

Одиноки, непримиримы,
понять с тобой не смогли мы:
без смиренного «да»
не основать гнезда.
В душе записано навечно:
«Мы – целое», но – так беспечно
десятки лет в разлуке проживаем,
в себе любовь и нежность убиваем.    

13.11.2020

Остуда - магическое воздействие, направленное на уничтожение
или значительное уменьшение чувств, возникших естественным путём.


Рецензии