Общество потребления

Мы живём в обществе потребления,
куда деться от рекламы не знаем.
В квартирах идёт захламление.
Покупаем, покупаем. покупаем.

Мусор не только людей окружает.
Он в головах у потребителей.
Общество потребления не порождает
художников, романтиков, мыслителей.

Носим доступный ширпортреб,
смотрим продукцию Голливуда.
Желания заниматься творчеством нет,
да и взяться ему откуда?

Зачем что - то чинить и шить,
если магазин есть рядом?
Здесь всё можно быстро купить,
даже с доставкой на дом.

Зачем учиться на скрипке играть?
Это долго, что выйдет - неизвестно.
Зачем песни петь и стихи сочинять?
Кто - то делает то чудесно.

Каждый таланта является носителем
и хочется, чтоб каждый был творцом.
ведь человек не тупым потребителем
задуман нашим небесным отцом.


Рецензии