Пряники с любовью

Дочери Настеньке

Рисует кто-то краской виды
И ублажает тем глаза,
Ты ж лечишь детские обиды,
Глазурь мазками нанося

На пряник нежно золотистый,
И сахарком нарисовав
Картинку-крошку из мультфильма,
Для всех волшебницею став.

Забавы детской не бросая,
Лепить куличики в песке,
Печешь ты чудо караваи
И пряники, что с бланманже.
 
Я знаю, угощать умеешь
Своих друзей, да и врагов,
С годами становясь мудрее
И избавляясь от долгов.

Ты прячешь в прянике частицу
Своей возвышенной души.
И может даже так случиться,
Что грянет музыка в тиши

И разлетятся фейерверком
Восторги от избытка чувств,
И станет вкусно малым деткам,
А взрослым сладость склеит ус.

И ты, довольная виденьем
И наслажденьем детворы,
Спечешь и мне свое творенье
На день рожденья в знак любви.

5.11.2018г.


Рецензии