Раньше мы собирались на лавочке

Раньше мы собирались на лавочке,
Разговоры о жизни вели.
Дети с нами. Играли в скакалочки –
Улетали на юг журавли.

Провожали их взглядом, завидовали,
Как свободны они от людей.
Нас погоды осенние миловали,
Собиралось много гостей.

Приходил гармонист и певица –
Вся история в песнях была.
Каждый мог душою открыться
В наших чувствах свобода жила.

Да, нелёгкое было то время
Но в углах не сидели своих.
Мы любимые песни все пели,
Сочиняли экспромтами стих.


Рецензии