Ориентир

Свечи дадим огня немного,
Поставим в блюдце на столе,
Нам одиноко, нам так плохо,
Обычный вечер в феврале...

Тоскливо, душно, тает время,
Пронзаем взглядом это пламя,
Жаль тянется оно не вечно,
Ты помолчи, а я растаю.

Два стула, стол, а что нам надо?
Лишь отголоски тишины?
Покрепче кофе с шоколадом
И вспомнить детские мечты.

Услышим мы, как бьётся сердце,
Соседей громкие шаги,
Прогнивший пол и скрип от дверцы,
Всю суть общажной "красоты".

Нам, так привычен, этот запах
И даже знаем его смесь,
Пропитан терпким дымом скрапа,
С дешёвым алкоголем здесь.

В магнитофоне плёнка рвётся,
Затёртая уже до дыр,
Но мы починим, не уймёмся,
Ведь это наш ориентир.


Рецензии