Разменная монета

Заплети мне косу, мама! Понимаешь, так случилось.
Собралась на свадьбу друга — молодым несу цветы!
То ли друг увёл подругу; то ли — та подсуетилась;
То ли я сдалась без боя — силе лжи и пустоты...

Что, ж, на то она и сила: для чего грустить без толку?
Для кого-то свадьба радость, для кого-то приговор!
Никого никто не слышит: это сердце воет волком.
Бывший преданный и верный опустил глаза, как вор...

Что с того, что был желанным, что с того, что был любимым!
То ли свадьба, то ли драка и попойка допьяна!
За столом играют роли надоевшей пантомимы:
Дескать, Он — хозяин дома; но командует — Она.

Я вернусь под утро, мама! Не ворчи, что я — с приветом!
Не срастается семейство у кукушки без гнезда.
Разменяли нашу радость, словно мелкую монету.
А она — взяла и вышла. Растворилась, как вода...


Рецензии