надрывные вопли оркестра... и вдруг - тишина
по взмаху волшебного скипетра тамбурмажора, -
внезапная пауза – вечности зов, будто фора
грядущему шествию бравых, – едва ли нужна.
Клубится родителей сонм... и ещё не жена –
как светлое облако – тает от жаркого взора.
Но вновь - толчея, словно гарпий встревоженных свора
крылами восплещет... и радость - любви лишена.
Стою – улыбаюсь, красиво-нарядный чурбан.
Блестит у бедра, вожделенный как будто бы, - кортик…
А ярое солнце – наотмашь разит геликон,
пронзает насквозь толстокожий немой барабан…
Растроганно мама – целует: мой мальчик… мой котик…
и трогает звёздочки золототканных погон.
Свидетельство о публикации №120111305855