Я, проснувшись, ворчу на кота...

Я, проснувшись, ворчу на кота.
Кот, которого нету три года.
Это просто в мозгу наркота
Гладит эхом забытые своды.

Облетает иссохшийся мел,
Бесполезный каркас обнажая.
Но по-новой раскат прогремел,
И горит галерея большая.

Из голов пятаки и рога
Выжимает пророчески пламя.
Я от них… От себя убегал
И очнулся в бреду на диване.

Замираю, не чувствую ног
И ныряю в страну трансформаций.
Если в небе – не всё решено,
Значит надо ещё оклематься.

17-10-2020


Рецензии