Под окном моим

Под окном моим ветер в даль несёт,
Ветер в даль несёт лёгко пёрышко,
На кусту моём соловей поёт,
Соловей поёт, сорвал горлышко.

За окном моим в ночь луна взошла,
В ночь луна взошла, запечалилась,
Соловей молчит с ночи до утра,
Не поёт-то он, запечатался.

Чем луне помочь – удивить её,
Удивить её дивным пением?
Поднесу певцу за труды его
Чашку кофию да с печеньицем.

А еще его приглашу в свой дом,
Приглашу на чай, дам я пряничка,
За моим столом посидим втроём –
Соловей да я, да мой Ванечка.

За моим окном тиха ночь плывёт,
Тиха ночь плывёт, месяц плавится,
Соловей свет-друг про любовь поёт,
Про любовь поёт, не печалится.

Да и нам с дружком веселей вдвоём,
Веселей вдвоём, сердцу радостно,
Расцвела сирень под моим окном
Соловей запел песню сладостно.

6.03.2018г.


Рецензии