По брусчатке

По брусчатке современной,
Отшлифованной давно,
Мы шагаем, непременно
Ногу тянем, как в кино.
Чтобы чётче и бойчее,
Чтоб уверенней был ход.
Всяк старается быстрее
Проскочить... Наоборот,
Кто помедлит или вальсом
По брусчатке заскользит,
Тот сейчас же с диким воем
Кулаками будет бит
Или вышиблен из строя,
Как враждебный элемент
Потому, что нет покоя
В исторический момент.
Что за магия такая
Кирзового сапога?
Никого не признавая,
Строем ходим мы века.
Разномастные осколки
Засоряют нам глаза
И рычим мы словно волки
По велению «туза»
На соседа или брата,
Отказавшись от родства.
Хоть ума полна палата,
Все ж уродству нет конца.
Нет конца идиотизму,
Нет предателям числа,
Так и доведут Отчизну
До кровавого конца.
И булыжник из брусчатки
В миг окажется ядром,
И от Пскова до Камчатки
Прогремит сигнальный гром!

Архипо-Осиповка   

18.04.2018г.


Рецензии