За всё спрос будет особый...

Когда прекратится дыхание, значит ли-
Что в этой жизни нет больше боли,
Не будет тосковать душа, исчезнут муки,
В единый путь сольются дороги?..
 
Испарятся рутинные мирские мысли,
Тело примет деревянный жакет…
Исчезнут видимые дали былой жизни,
Напоминанием нам будет крест…

Закроются веки, уйдут зримые дали,
Неочевидное - очевидно,
А всё ли мы этому обществу сказали?..
Не будит ли перед Богом стыдно?..
 
Выделенное время для жизни здесь замрёт,
Велика цена за все ошибки,
Что нас ожидает, кто на небесах нас   ждёт?..
Какой грешник не боится смерти?..

Там, на небесах за всё спрос будет особый,
Оправдание будет уликой,
У Бога все равны, гений и бестолковый,
Высокая плата за бесстыдство…
 
Не задумываясь, даём оправданье злу,
На словах - мы любим всей душою,
Без уважения исчезнет место добру,
Мы губим счастье своей рукою…

Каждому живому отмерен небесный срок,
Рано - поздно, закроется дата…
У Божьего престола нам не спрятать лицо,
За сделанное зло ждёт расплата…

Познавшим жизнь, не будет обратной дороги,
Как вернуть то, что ушло навсегда?
За все, что творят люди, спрос будет особый,
В том мире не мы диктуем права…


 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.279 31.05.2005-13.11.2020 картинка с интернета
 


Рецензии