Современная Варшавянка, пародия -

Вихрем враждебные веют над нами,
Работодатели нудно гнетут,
Мутят обычно с бухгалтерами
И премий вместо сюрпризы нас ждут.
Но мы поднимем, ловко и смело,
Малость себе с полудохлого дела,
Чтобы хоть как-то жилось как народу,
А не рабам, мы всегда за свободу.
припев:
Как в бой, оравой,
С новой подставой,
Марш, марш вперед,
Рабочий народ,
Жмет нашу шею снова по волчьи,
Олигархат, будем братья молчать?
Или поднимем гордые очи,
Нас ли острогами им запугать?
В битве за правду, не сгинут бесследно,
Вставшие с честью во имя идей,
И отзовется Вам гимном победным,
В сердце искра миллионов людей!
припев
Нам ненавистны диктатов короны,
Цепи народа страдальца порвем,
Кровью и потом залитые троны,
За справедливость у них отожмем.
В выборы честность, на зло супостатам,
Всем паразитам трудящихся масс,
Вернем же общественным дружным накатом,
Приблизим победы торжественной час!
припев.


Рецензии