Вот снова листопад шумит за дверью

Вот снова листопад шумит за дверью
И грусть с дождями льётся за окном,
И Солнце кто-то спрятал в подземелье,
И кажется, что лето было сном..
И небо как река в густом тумане,
В которой потерялся звёздный свет,
И спит кукушка где-то за часами,
А, может быть, её давно там нет..
И улетели с птицами надежды,
И под подушкой спят мечты мои,
И у окна лишь кошка безмятежно
Всё ждёт, когда зажгутся фонари..
И хочется в чудесный миг поверить,
Что вдруг какой-то сказочник придёт,
Что Солнце он вернёт из подземелья
И все мои печали заберёт...


Рецензии