Серые дни серый блюз

Серые дни, даже серое солнце,
Серые лица, мысли, мечты,
Серые чувства плодят и швыряют
В серые души комья земли.

Серое небо, серые тучи,
Серый туман, всюду серая грязь.
В серых ветвях заблудилась и стонет,
Серая, жуткая, страшная мразь.

Серые лужи на сером асфальте,
В них отражается серый фонарь.
Серые фразы в серой тетради -
С детства терзает нас серая тварь,

В серых домах бродят серые люди,
Нету просвета в их серых делах.
Серого мусора целые кучи
Взгромоздились на серых плечах.

Серая песня, серенький домик,
Серая бабка на лавке сидит…
Люди, простите - автор дальтоник,
Жизнь-то прекрасна и свет победит!

Послушать песню на этот стих можно по ссылке https://ya-poyu.ru/song/41041


Рецензии