Вечерний ноктюрн

 Гаснут в небе солнечные блики,
 Мир дневной стремится на покой,
 Прочь уходят громкие дня звуки,
 И заря огнится над землёй.

 Полон вечер томного волненья,
 Птиц не слышен щебет на ветвях,
 И в венцах алмазных нет движенья:
 Это росы в травах на лугах.

 Серебрится лунная дорожка,
 Месяц спелый светел и высок,
 Чуть белеет, вьётся в поле стёжка,
 И зажёгся первый огонёк.

 За рекой слышна игра гармошки,
 Звонко голос девичий поёт,
 Спеет где-то сладкая морошка,
 Собран в сотах ароматный мёд.

 За садами в поле перепёлки
 Ток устроили в густой траве,
 На лесной тропе в просёлке
 Зверь не дремлет в тишине.

 Тишина вокруг стоит немая,
 В ароматах травы на полях,
 После жара нивы отдыхают,
 Ветер спит на ветвях в тополях.
                12 ноября 2020г.


Рецензии