Осеннее

Растрепалась на ветрах берёза,
Опрокинув с себя старый год...
Было небо цвета купороса,
А теперь с оттенком мутных вод.

Стали дни значительно короче,
Тучи водят снова хоровод,
И холодной предморозной ночью
Сны последние досматривает год.

В этом беспристрастье календарном
Видится порою в тишине-
Солнце светлым шаром благодарным
Светит по весне тебе и мне.


Рецензии