Порой ругаем нашу Родину

 Порой ругаем нашу Родину:
Опять не то, и всё не так…
А дали время ей спокойное,
Чтоб жить без злобы, процветать?

Не воевать, а жить бы в радости,
Не быть врагом не для кого…
Из века в век не успокоятся,
Грызут, шпыняют… А за что?

Что не сдаётся и не стелется!
Авторитет свой бережёт.
Попросит, если кто о помощи,
То непременно подмогнёт.

А если падает – поднимется,
Но суверенность не сдаёт…
Все беды всем народом вынесет
И вновь потом вперёд пойдёт.

Сыны есть разные в Отечестве:
 Что за него  жизнь отдают,
А есть – стреляют прямо в спину,
А есть, что просто предают…

И год от года неуёмнее,
Всё жёстче злоба и вражда,
Дай, Боже, силы нашей Родине,
А  мы с тобою навсегда!

         20.10.2020 г.
 


Рецензии
Не Родину ругаем, а власть, она создаёт атмосферу в стране. А сыны, ненавидящие народ и Родину, это или предатели, или явные враги. Две заключительные строки вселяют надежду, которую разделяю, за которую благодарю. С уважением

Валентина Гаврюшина   29.11.2020 19:49     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо. Права, как всегда. С благодарностью и уважением из глубинки сибирской Шатунова Л.

Шатунова Людмила   30.11.2020 17:09   Заявить о нарушении