Стихийное

Муки совести, пытка страстью —
Что ещё суждено мне принять?
Жаль, конечно,  не в моей это власти
Наперёд ход судьбы разгадать.
*
Что откроется после забвения:
Пелена ли спадёт или Истина,
Или вдруг снизойдёт Откровение:
Нелюбовь к себе — ниже плинтуса.
*
Взрыв эмоций устроит пожарище,
Всё изжИтое  пеплом осыплется,
Уничтожит былое пристанище
И  предъявит регресс старым принципам.
*
Соглашаясь с туманностью прошлого,
Отрекаюсь порой от грядущего,
Признавая в моменте хорошее,
Ожидаю с дерзостью лучшего.


Рецензии