Эти чудо косички

Этот вздёрнутый носик,
Эти брызги из глаз,
Я влюблялся в неё,
Столько раз, столько раз.
Эти чудо косички,
Ямочки на щеках,
Да в неё бы влюбился,
Самый рьяный монах.
Я весной только этой,
Без сомнения жил.
Взгляд её синеокий,
Мне мерилом служил.
За цветами я лазил,
Для неё в чужой сад.
За один лишь единственный
Её ласковый взгляд.
Ах, ты, ветер весенний,
Я ли в том виноват,
В том что сводит с ума,
Её кос аромат.
В том что сердце моё
Безпрестанно поёт,
Когда рядом она,
Со мною идёт.
А, ты, ветка сирени,
Почему ты молчишь?
Иль не ты накрывала нас
В ночи майскую тишь,
Иль не ты дабавляла
Колдовства в мая ночь,
Что так люба мне стала,
Лады юная дочь.
А луна, - Что замолкла,
Скрылась в облака тень?
Иль не ты наводила
На юнца любви тень.
Иль не ты полноликая,
Освещалы сады,
Где гулял я с любимой
У края воды.
Ну, да, ладно, прощаю
Вам, я за ласки её,
И её опоили вы
Любовным зельём.
12.11.2020г.


Рецензии