Дзадзэн на двоих

Я зачитался допоздна,
И новым днём
Пошли часы.

А ночь осенняя
Темна,
И веет запахом
Росы.

Как упорядочен
Покой…

Я разделить его готов,
И погружусь
В дзадзен ночной.

А местом станет
Мой альков.

Из приоткрытого окна
Беззвучием лаская слух,
Меня объяла
Тишина.

Я ей –
Заботливый пастух.

Не ради знаний
И заслуг,
И вовсе не
Здоровья для

Дыханье совершит свой
Круг,
Стремясь к пустотности
Ноля.

Сижу, как
Камень.
Недвижим.

Внутри –
Один лишь
Сердца стук.

И мне
Не кажется чужим
Вдруг из ночи
Пришедший звук.

О нет,
Он мне не помешал,
И не нарушил
Тишину.

Я лишь мгновенье
Не дышал,

Попав
Под нежную волну.

И если б
Не бетон домов,
То слышащий
Подумать мог,
Что

…Средь бамбуковых стволов,
Упала флейта
В ручеёк…

И, продолжая
Созерцать,
Я,
Пустотою соткан весь,

Вдыхаю
Аккомпанемент –

Невидимой мне
Птицы
Песнь…


***

в ночь с 28 на 29 день
10 месяца
года 2020


Рецензии