Я от тебя уеду в ночь

Я  от  тебя  уеду  в  ночь,
В  неповторимый  мыслей  шепот
И  мне  сейчас  не  превозмочь,
Их  противоречивый  ропот

Они  незримо  мозг  прожгут
Огнем,  стрелою  раскаленной
И  память  в  прошлое  вернут,
Где  был  тобою  вдохновленный

Они  напомнят  город  твой
И  чувств  прекрасных  возрожденья,
Мне  снова  долог  путь  домой
Верни  мне  время  встреч  мгновенья

Они  напомнят  мне  опять,
Крик  чаек,  запах  твой  и  моря
Их  возвратить  хочу,  познать,
Но  вновь  с  судьбой  я  в  жестком  споре

И  побегут  сквозь  осень  дни
Своей  унылой  чередою,
В  разлуке  -  долгие  они,
Как  миг  проносятся  с  тобою.

23 сентября 2007 года.


Рецензии
Тонко,лирично и философично,поВашим стихам побродила отлично, Понравились Ваши и чувства и .думы.
Сдобром ВП.

Валентина Полянина   06.12.2020 09:36     Заявить о нарушении
Благодарен за Ваших визит, и столь высокую оценку строф. Мой поклон.

Николай Седой   15.12.2020 18:12   Заявить о нарушении