Разноцветное драже

Продолжение к старому стихотворению:

«Когда очень темно на душе,
как же хочется яркого света!
Я на солнце гляжу, и драже
разноцветное катится где-то
между солнцем и мной, и в глазах –
сотни радужных оболочек,
сотни будущих солнечных строчек
об обычных привычных вещах».

*** *** ***

Как же хочется яркого света,
Каждый лучик осенний – отрада!
Затерялось драже среди бреда,
Нанизать бы на лучики надо…

Визги скорых уносятся в небо,
Разорвав по пути перепонки,
Не поймешь: это быль или небыль,
В эпицентре мы или в сторонке…

Но драже отыщу непременно,
Для весны соберу ожерелье,
Ведь она же придет, несомненно,
Мир закружит любовь каруселью!


Рецензии