На ноябрьских тропиночках склизких...

На ноябрьских тропиночках склизких, 
В перманентном экзистенциальном поиске,
Я нашёл два гриба Сатанинских
(Но частенько их путаю с Польскими);
И пару стихов модернистских,
Но похоже – традиционалистские.
Ох уж эти тропинки скользкие
(Заговариваюсь), склизкие!
Напрашивается сравнение с приисками:
Уловляются в сита плоские
Самородки, крупицы, россыпи
Да кривулечки золотинок.
Но стихов не напишешь досыта,
И намного больше – грустинок,
Речного песка песчинок,
Пустой породы и шлака,
Стихотворного брака.

Днём субботним, вздремнувши сладко
Под говорливого «Одина» Быкова,
В лес иду, несмотря на осадки. 
Даёшь грибнику грибниково!
И грибы и стихи заветные
Из-под снега готов выкапывать.
И тропинки из зимних в летние   
В неизведанное вытаптывать.

Тучи – с полными дождебаками.
Я – иду по грибы с собаками 
(Тобианом, то бишь Тобиком,
И Бекашей, нет не Бобиком,
А Беком, всё тем же Беком)
Милосерднейшим человеком:
Мне не только друзей выгуливать –
К водопою – ручью – выруливать,
Но нахваливать и поругивать,
Да всяких зверей отпугивать.
Собакен для волка – просто еда
Под родниковую воду.
Особенно в непогоду 
В плотоядных просыпается жор.
Волчьи псовым – всегда приговор.   

Не об этом стишок-грустинка, 
Надломленная тростинка,
А о том, что гадаю в ненастье я:
На каком плече Калигастия?

И скачет размер (деструкция?). 
Поэтическая дедукция
Помогает найти подходящий,
Незаезженный, настоящий.

Сизый дым над полем клубится.
Вознеслась саранча Аваддона.
Тобиан квадроцикла боится;
Я бы больше боялся дрона.

До снежинок сгущая влагу,
Сиверки с небеси подули.
Заострённые, по оврагу
Повстречались следы косули.

Я пройду по бревну проворно.
Чья-то норка. Ежа, лисы
(Заговариваюсь повторно)?
Отзывайся, ежи еси!..


Рецензии