Забудешь

До зимы дотянули, дожили.
В шкаф убрали мечту, закрыли.
Даже сторожа не приставили,
Вот как было, так и оставили.

До весны, когда всё переменится,
Никуда она и не денется.
Барахлом ненужным завалена
Полежит, подождёт, чай не барыня.

Но когда придут морозы колючие,
Тихо звякнут в замочке ключики,
Соскользнёт мечта с пыльной полочки
И сбежит сквозь дверную щёлочку.

И во сне лишь приснится, пригрезится:
Позовут к костерку братья-месяцы,
И в лесу под старым орешником
Обернётся сугроб подснежником.

Только всё это сказки-небыли.
Позабудешь, что было и не было,
И за липкою паутиною
Не отыщешь тобою покинутое.


Рецензии