Скоро, скоро наступит зима

Скоро, скоро наступит зима,
Заметёт и завьюжит дороги,
Белым снегом засыплет дома,
Лес и сопки, поля и отроги.

Ребятишкам вольготно зимой.
Рады с горки на санках кататься,
Крепость строить вечерней порой,
И снежками друг в друга бросаться!

Много радостей ждало детей,
В этот год пандемия сразила...
Кто же справится, Господи, с ней?
Лишь Твоя, Всемогущего, сила!

Но не вечно зиме лютовать,
Как невеста весна к нам вернётся,
И сады расцветают опять,
И от счастья сердечко забьётся!

Будет каждый, весна, тебе рад!
Не успеем назад оглянуться,
С новой силой ручьи зажурчат,
Перелётные птицы вернутся!

От надежды на сердце теплей,
Знаем: скоро Творец всё исправит,
Как весной исчезает метель,
Твёрдо верим ковид нас оставит!

       13 .11.2020


Рецензии